人文与外国语学院张成福博士当选山东省民间文艺家协会副主席

发布时间:2023-08-05 13:48 来源: 发布人:贾舒文

8月2日,山东省民间文艺家协会第八次代表大会在济南召开。山东省委宣传部分管日常工作的副部长、省文明办主任、省新闻办主任袭艳春,山东省文联党组书记、副主席何思清出席开幕式并讲话。中国书法家协会副主席、山东省文联副主席、省书法家协会主席顾亚龙致开幕词。山东省文联党组成员、副主席姜慧,山东省文联党组成员马述兴、于惠东,山东省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组副组长、一级调研员周敦勇出席开幕式。山东省曲艺家协会主席慈建国代表兄弟协会致贺词。山东省民间文艺家协会主席赵屹主持开幕式。

袭艳春强调,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,民间文艺工作者舞台宽广、大有可为。她希望广大艺术家坚持为人民创作、为时代挥毫,把艺术创作融入到中国式现代化的山东实践之中,创作更多反映时代精神、彰显文化自信、富有艺术感染力的优秀文艺作品,更好为山东文艺事业繁荣发展凝聚强大精神力量。

何思清强调,民间文艺工作者要以高度的社会责任感和历史使命感,从推进全省文艺事业高质量发展的高度,从建设社会主义文化强省的高度,始终把创作生产优秀作品作为中心环节,扎根本土、深植时代,不断提高作品的精神高度、文化内涵和艺术价值,持续推出反映时代新气象、讴歌人民新创造的新时代文艺精品。

8月3日,山东省民间文艺家协会第八次代表大会闭幕,选举产生了山东省民协新一届领导机构。赵屹再次当选为山东省民间文艺家协会主席,人文与外国语学院张成福博士当选为山东省民间文艺家协会副主席。

近年来,张成福博士被聘为国家重大文化工程中华优秀传统文化传承发展工程《中国民间文学大系》出版工程编辑专家委员会“谚语组”专家。参与中国民间文学大系出版工程项目,主编《中国民间文学大系·谚语·山东卷》《中国民间文学大系·神话·山东卷》,将山东的谚语和神话进行了充分挖掘整理和当代呈现。先后获得山东省社科优秀成果三等奖、中国民间文艺山花奖·优秀学术著作奖、青岛市社科优秀成果三等奖、中国民间文艺山花奖·优秀民间文艺学术著作入围奖、临沂市社科优秀成果一等奖等奖项。

(撰稿:李雪莲 审核:卢新明)

上一篇:用青春探寻乡村振兴的文化密码——青岛理工大学“青”心筑梦宣讲团赴青州市高柳镇助力乡村振兴开展暑期三下乡社会实践活动
下一篇:【礼贤人文大讲堂】第三十一讲:中西思维异同与语言结构表征