人文与外国语学院组织开展2024级新生中秋晚会

发布时间:2024-09-19 10:29 来源: 发布人:贾舒文

为弘扬中华优秀传统文化,丰富同学们的精神文化生活,让刚踏入校园的新生们感受到节日的温暖,人文与外国语学院精心策划并举办了多场丰富多彩的2024级新生中秋晚会。学院团委书记徐卫晓、新生辅导员王才升、部分新生班主任、全体新生班助和360余名2024级本科生、研究生新同学欢聚一堂,共邀明月遥寄相思。

为迎接此次中秋佳节,学院特意为新生准备了月饼、水果、零食等。随着主持人宣布晚会开始,一段动人浪漫的旋律瞬间点燃了全场的热情,拉开晚会的序幕。新生们纷纷展示了自己的才艺,诗朗诵、小合唱、独舞、小品等形式精彩纷呈;游戏环节,同学们一起你画我猜、击鼓传花、猜灯谜、换了萝卜蹲、听歌识曲,现场一片欢声笑语。台下的新生们挥舞着闪光灯,欢呼声此起彼伏,共同庆祝这个团圆的节日。

整个活动现场氛围轻松愉悦、热情洋溢,不仅让同学们感受到了家的温暖、对中国传统文化有了更深的认识,同时也让刚刚走进大学校门的新生深切感受到学院的关心和关爱,对未来的大学生活充满了更多期待。网新243班新生宋王佳音说,因为有老师和同学的陪伴,让我度过了一个非常有意义的中秋节,体会到了学院这个大家庭的温暖,也进一步增强了所学专业的归属感。

人文与外国语学院巧妙地将传统节日文化融入育人全过程,为2024级新生带去关怀和温暖的同时,在传统节日中感受中华文化的魅力与传承。下一步,学院将根据新生入学教育方案,继续开展一系列有温度、有力度的主题教育活动,帮助新生尽快融入大学生活,科学合理规划学业,有序高效开启学习生活。(撰稿:王才升、徐卫晓;审稿:卢新明、王振)

上一篇:山东大学特聘教授林聚任应邀到人文与外国语学院作学术讲座