当前位置: 首页 > 正文

人文与外国语学院举办“研梦新途·扬帆起航”2024级研究生新生素质拓展活动

发布时间:2024-09-09 17:09 来源: 发布人:贾舒文

为促进研究生新生之间的相互了解,增强团队合作意识,提升学生的综合素质与适应能力,近日,人文与外国语学院举办“研梦新途,扬帆起航”2024级研究生新生素质拓展系列活动。人文与外国语学院副院长杨书胜,研究生新生辅导员徐卫晓及新生班助出席,2024级全体研究生新生参加活动。

开幕式上杨书胜对全体新生的到来表示热烈欢迎,并就研究生的学习生活和科研等方面给出了宝贵的建议。他鼓励大家积极参与素质拓展活动,充实研究生生涯,为未来的学术研究和职业发展奠定坚实基础。徐卫晓详细介绍了本次活动的目的、意义及流程安排。她指出,此次素质拓展活动旨在通过一系列精心设计的游戏与互动环节,帮助新生们打破陌生壁垒、增进了解,培养团队合作精神和集体荣誉感。同时,还结合当前社会形势和学院实际情况,就学院的管理规定等内容同新生们进行交流引导新生树立正确的世界观、人生观和价值观。

室内破冰环节中,新生们通过扑克牌分组和“新生”主题作画等游戏迅速打破了初见的隔阂,拉近了彼此间的距离,展现出了良好的团队协作能力和创新思维。各组成员迅速集结成队,围绕主题发挥创意,绘制出一幅幅充满个性的作品,不仅增强了团队凝聚力,还激发了同学们的创造力。为接下来的室外素质拓展活动奠定了坚实的基础。

素质拓展室外环节在黄岛校区北区网球场进行。渔网捞鱼、沉默扑克、数字记名等游戏让新生们在欢声笑语中加深了对彼此的了解和信任。而毛毛虫接力比赛和连体呼啦圈等团队竞赛项目,则充分考验了同学们的团队协作能力和身体协调性。三人四足比赛更是将团队合作的精神发挥到了极致,同学们绑着腿、喊着口号,共同冲向终点,展现了强大的集体荣誉感和凝聚力。

经过激烈角逐与愉快互动,素质拓展系列活动圆满落下帷幕。根据各队伍在比赛中的综合表现,学院评选出了一等奖一名、二等奖两名、三等奖四名。此次研究生新生素质拓展活动得到了师生们的一致好评。2024级社工专业新生王振宇表示,此次系列素质拓展活动非常有意义,将以此为契机,以更加饱满的热情、更加奋进的姿态投入到即将到来的研究生学习生活中去。

此次系列素质拓展活动,是学院研究生教育工作的一次重要实践,不仅增进研究生新生彼此之间的了解和友谊,培养了新生的团队合作精神和集体荣誉感。下一步,学院将继续加强对学生综合素养的培养,引导新生们以开放包容的心态、卓越不懈的追求、紧密合作的精神及勇于创新的勇气,共同开启研究生阶段的新征程。(撰稿:徐卫晓、满志伟,审核:卢新明、王振)

上一篇:人文与外国语学院举办2024级研究生师生见面会暨入学教育培训
下一篇:人文与外国语学院以“雅韵非遗”打开2024级迎新工作