青岛市红色故事多语种翻译暨演讲比赛复赛在青岛理工大学举办

发布时间:2024-07-18 09:45 来源: 发布人:贾舒文

7月11日,由青岛市文化和旅游局主办,青岛革命文物协同研究中心、青岛市博物馆、共青团青岛理工大学委员会、青岛理工大学人文与外国语学院承办的青岛市红色故事多语种翻译暨演讲比赛复赛在青岛理工大学举办。

本项比赛是青岛革命文物协同研究中心本年度的一项重要活动,比赛自启动以来,吸引了来自不同高校以及青岛革命场馆的140余名选手参加。比赛邀请英语、日语、朝鲜语等语言背景的5位专家担任评委,经过专家评审,共有近40名选手进入翻译比赛决赛,30名选手进入演讲比赛决赛。决赛将于9月中下旬举办。

青岛市文化和旅游局红色文化与革命文物处二级调研员邹慧忠、青岛理工大学人文与外国语学院院长巩湘红亲临比赛现场,讨论决赛的机制、场地、组织、宣传、奖品等事宜,并达成共识。下一步,赛事承办单位将密切协作,争取将比赛打造成青岛市的品牌红色文化传播赛事,扩大赛事的影响力和传播力。

(撰稿:邴怡炆 审核:卢新明巩湘红)

上一篇:人文与外国语学院学子在第五届山东省青年志愿服务项目大赛中荣获佳绩