人文与外国语学院举办暑期教师教学能力提升培训

发布时间:2024-07-15 15:18 来源: 发布人:贾舒文

7月14日,人文与外国语学院举办暑期教师教学能力提升培训活动。本次培训共10位教师参加,分两组进行,答辩专家组由学院领导班子成员、教学督导、教学指导委员会成员、教研室主任等组成。每位教师进行30分钟的课堂教学展示,最后由答辩专家进行质询提问。

参与培训的教师们紧密结合所授本科课程,精心设计了课堂教学环节,讲课内容不仅结合了思政元素,同时融入了相关科研成果,体现了课程“两性一度”的特点,既深入浅出、充实有趣,又能贴合学生特点。在答辩环节,专家组围绕教学目标、教学方法、课堂管理等议题进行了深入询问和指导,旨在帮助教师们思考并准备应对教学过程中可能遇到的问题,建立有效的教学策略和方法,确保教学内容的创新和实用。

通过此次暑期教学能力提升培训,教师不仅提升了个人教学能力,也为我院迎接下半年本科教育教学审核评估工作做好了充分准备。学院将继续定期开展此类培训,专注于进一步提升学院整体教学质量,融合我校的办学特色和优势,培育出更多能够满足社会需求的高素质应用型人才,为推动学院教育事业的稳步发展贡献力量。

(撰稿:刘洁、冯志国;审核:卢新明、巩湘红)

上一篇:人文与外国语学院教师指导作品获北京大学国际影像展最佳传播奖