青岛理工大学春夏秋冬队赴贵州安顺支教之行

发布人:贾舒文 更新时间:2019-08-09点击次数:来源:字号:T|T

“选择奉献也就选择了高尚。”为全面落实党的教育方针,积极推进城乡教育发展。 2019年7月18日,青岛理工大学春夏秋冬队踏上通往贵州安顺的火车开启了暑期支教之行。

7月21日,招生工作正式开始,孩子们都踊跃报名,家长们也非常和善,和队员们一起讨论孩子们的学习情况。一天的努力下,报名工作顺利结束。晚上,队员们在一起开会,为做好充足的准备,会上针对各种情况制定应对方案,及可能发生的情况也制定了相应的紧急预案。会议结束后队员们又投入了紧张的备课中,只为把最好的自己展现给孩子们。7月22日上午正式开始上课,各班班主任提前到教室,安排好同学们,其他人员则认真的做好维持秩序的工作,随着铃声响起,同学们一句“老师,早上好”深深触动了队员们的心,朗朗读书声仿佛回到了自己的小学时代。课堂上,同学们积极回答问题、认真听讲,课下则积极交流,一起玩耍。队员们认为陪伴是给予同学们最好的礼物。

通过此次暑假实践活动,不但让队员们感受到了学校大家庭的温暖,调动了积极性,为支教工作注入了强心剂。同时加强了城乡学校的互动交流,使社会各界能够有更多力量去关注这些孩子,鼓励更多大学生加入到支教团队中。

(撰稿人:王祎璐 审稿人:贾舒文)

上一条:人文与外国语学院院领导深入察看新校区宿舍建设情况 下一条:基础教育扶贫 鸿蒙支教在临濮