人文与外国语学院举办“画祖国河山,书党恩党情”书画比赛

发布人:贾舒文 更新时间:2021-04-08点击次数:来源:字号:T|T

恰逢建党一百周年,为重温党的光辉历程、歌颂党的伟大成就,充分展示当代大学生的爱党爱国爱社会主义的深厚情怀,矢志投身新时代争取中国特色伟大胜利的新征程,向建党100周年献礼,人文与外国语学院于4月1日至4月6日开展“画祖国河山,书党恩党情”书画比赛。

活动一经发起,全院数百名学生积极响应,踊跃创作。本次活动通过线上收集书画作品,收录作品形式多样,其中,草书篆书等遒劲有力的书法作品展现了新时代大学生的风骨,国画、油画、水彩画等绘画类作品更让人感受到了“后浪”的艺术修养。学生们以笔墨传情,弘扬优秀文化,歌颂党和祖国。人文与外国语学院积极向上的线上活动,广大师生健康唯美的艺术作品,为书香四溢的校园再添动人色彩。

本次“画祖国河山,书党恩党情”书画比赛活动是学院学生工作土壤工程的重要组成部分,是依托三个工程、促进学生全面成长成才的重要环节。此次活动的成功举办有利于让同学们执笔描绘建党百年以来的伟业,展现祖国的大好河山,抒发对祖国的赞美与热爱,使广大学子深刻认识到党史学习的重要意义,共同营造党史学习的浓厚文化氛围。

(撰稿:秦诗瑞、贾舒文;审稿:王振)

上一条:人文与外国语学院融媒体中心举办第二场业务培训会 下一条:人文与外国语学院开展“美丽校园由我拍”活动