人文与外国语学院开展“美丽校园由我拍”活动

发布人:贾舒文 更新时间:2021-04-08点击次数:来源:字号:T|T

为响应学院美丽校园文化建设,提升学生爱校荣校感恩回报意识,3月26日至4月1日,人文与外国语学院面向全院学生开展“美丽校园由我拍”校园风景及后勤员工爱岗敬业展示活动,百余名学生参加本次活动。

活动伊始,学院文暖易班充分利用特色快搭、公众号、QQ空间等新媒体渠道广泛号召学生参加,得到了全院学生的积极响应。活动参与者参与方式为提交照片。活动过程中,活动参与者通过图片的形式展示出校园与后勤人员的美,并且将此分享给全校学生,使得同学们能更仔细的维护校园整洁,感谢辛勤付出的工作人员。本次活动收录作品93份,经过工作人员公平公正的打分评选出一等奖2名,二等奖5名,三等奖8名。活动最后,文暖易班工作人员通过快搭和话题对优秀作品进行展示,一张张美丽的照片体现了大学生在日常生活中善于发现美记录美,为大学生活增一分珍惜、为大学学习添一分愉悦的积极思想。活动参与者李同学感言,“通过此次活动我发现了原来校园里有很多美丽瞬间,我们需要把它记录下来并与大家分享。”

此次活动是学院“文暖寓语”公寓文化建设的重要部分,是学院落实促进学生更加爱护校园、美化公寓、感恩劳动的重要组成部分。本次活动的成功开展,促使同学们感受到了大学的自然美和人文美,从而使得同学们在大学生活中逐渐找到乐趣,推动学院生活和学习两两平衡目标的实现。

(撰稿:卢韩静、贾舒文;审稿:王振)

上一条:人文与外国语学院举办“画祖国河山,书党恩党情”书画比赛 下一条:“阳光体育,激扬青春”