人文与外国语学院举办“青春心向党”庆祝建党100周年主题演讲比赛

发布人:贾舒文 更新时间:2021-03-19点击次数:来源:字号:T|T

为庆祝中国共产党建党100周年,歌颂中国共产党成立以来取得的伟大成就,进一步坚定青年大学生理想信念,3月17日下午,人文与外国语学院于嘉陵江路校区主教学楼B217举办“青春心向党”庆祝建党100周年主题演讲比赛。山东省演讲学会常务理事、青岛市高校演讲委员会主任、青岛理工大学副教授潘玲,青岛市高校演讲委员会秘书长、山东省演讲比赛一等奖获得者杨健,学工办主任兼分团委书记马松,辅导员贾舒文、王才升担任评委出席本次演讲比赛。

比赛伊始,汉语言201赵文静演讲的《初心不改,红梅依旧》以自身经历引出共产党员张桂梅的故事,表达了对一位拥有不变初心的人民教师的崇高敬意。广告192李志宇演讲的《一个共产党人的品质》中介绍家乡的老县委书记王伯祥,以他一生致力于脱贫一线的故事为跳板,表达了以他为代表的广大青年学生对于优秀共产党员的尊敬与爱戴。各参赛选手结合中国共产党百年发展历史以及党员的先进事迹,讴歌党在革命改革中做出的伟大贡献,深刻抒发了对党、对祖国的忠诚与热爱。参赛选手的精彩表现为在场观众提供了一场精彩绝伦的视听盛宴,到场的观众进一步坚定了爱国爱党的理想信念,现场掌声不断,气氛热烈。

经过评审团严谨有序的评审,根据现场分数计算,最终汉语言201赵文静等两人获得一等奖;汉语言191费军洁等四人获得二等奖;广告192李志宇等七人获得三等奖。

本次“青春心向党”庆祝建党100周年主题演讲比赛是学院学生工作“土壤工程”的重要组成部分,是依托三个工程、促进学生全面成长成才的重要环节。此次活动的成功举办,有利于我院青年学生深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程、深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献、深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,切实增强学习党史及党的重大理论成果的自觉性和主动性,深刻认识关于党的理论学习教育的重要意义,进一步推进我院党建工作高质量发展。学院将抓住建党一百周年的伟大契机,落实好学校各项工作安排,抓好专题学习培训和各项主题活动,丰富学习形式、营造浓厚氛围,发挥学院思想引领作用,推动青年学生不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提升学校育人育才水平。

(撰稿:贾舒文、李烁、曲煜文、王成玉,审稿:王振)

上一条:人文与外国语学院举办第26届中国日报社“21世纪杯”全国大学生英语演讲比赛校级决赛 下一条:“消费安全进校园,维权方法进心间”