“消费安全进校园,维权方法进心间”

发布人:贾舒文 更新时间:2021-03-16点击次数:来源:字号:T|T

为迎接3•15国际消费者权益日,有效增强学生的维权意识,积极引导学生树立正确的消费观念,营造合理消费、绿色消费的学院消费环境氛围,3月13日下午,人文与外国语学院于北区公寓举办“消费安全进校园,维权方法进心间”3•15消费者权益日主题宣传活动。本次现场活动由学院学生会权益部承办,全院学生积极响应,参与人数共计二百四十余人。

3•15消费者权益日前夕,学院通过微信公众号、QQ推送等多种宣传渠道对同学们进行了“消费安全进校园,维权方法进心间”的线上权益知识的普及宣传,得到了同学们的积极转发。为响应同学们的热情,在线下活动中工作人员通过现场慷慨激昂的宣讲,向大家普及了国际消费者权益日背景知识,并通过声情并茂的讲述“通信公司擅自改套餐”、“爱美之心人皆有,免费体验需谨慎”等消费者维权的具体案例,进一步加深同学们对常见消费陷阱以及具体维权途径等内容的了解。宣讲结束后,同学们纷纷自发上前于横幅上签下自己的名字,并在反馈便利贴上写下对学院权益部问题的意见与建议。

本次活动持续约一小时,现场秩序井然有序、学生参与热情高涨,并纷纷表示获益匪浅。其中社工201班王初阳表示,在本次活动中她加深了对消费者权益知识的了解,在以后的生活中,会更加了解自己作为消费者的权益,并且要积极地运用法律武器来维护自己的权益。

消费安全观教育是学院学生工作厚土工程重要组成部分,人文与外国语学院学生工作一直以来重视维护学生权益,保障学生利益,秉持“服务同学,助力健康成长”的意识,将持续为广大同学做好各项服务工作,筑牢学生正确的消费安全观。

(撰稿:马松、孙婧;审稿:王振)

上一条:人文与外国语学院举办“青春心向党”庆祝建党100周年主题演讲比赛 下一条:人文与外国语学院举办“温暖冬至”包饺子活动