人文与外国语学院文暖易班开展“树学风,聚能量——学在青理”学风展示活动

发布人:贾舒文 更新时间:2020-11-04点击次数:来源:字号:T|T

为响应学院学风建设月活动,进一步助力营造浓厚的学习氛围,提高学生学习的主动性和自觉性,10月24日至30日,人文与外国语学院易班分站面向全院学生开展了“树学风,聚能量——学在青理”学风展示活动,百余名学生参与了本次活动。

活动伊始,人文与外国语学院文暖易班充分利用特色快搭、公众号、QQ空间等新媒体渠道广泛号召学生参加,展示自己的学习成果,得到了全院学生的积极响应。活动参与者参与方式为拍摄Vlog记录宿舍成员共同学习的良好学习风貌,通过多张照片展示自己的学习计划、书桌、笔记等等。活动过程中,活动参与者通过图文、视频的形式展示出自己朝气蓬勃的学习状态。本次活动共收录作品105份,经过工作人员公平公正的打分评选出一等奖5名,二等奖11名,三等奖15名。活动最后,文暖易班工作人员通过快搭和话题对优秀作品进行展示,一帧帧学习的剪影体现了大学生在日常学习中积极向上的精神面貌。学子代家硕感言,“把自己的大学学习生活记录下来,记录那个为学拼搏的自己。”

本次学风展示活动是学院学生工作“雨露工程”的重要部分,是学院落实学风建设的重要组成部分。本次活动的成功开展不仅展示了人外学子们积极的学习风貌,营造了浓厚的学习氛围,促使学生们受到潜移默化的熏陶;而且充分发挥了优秀学生在学风建设中的榜样引领作用,充分调动了学生们的学习积极性,推动学院学风建设长效机制的形成。

(撰稿:张泽、贾舒文;审稿:王振)

上一条:人文与外国语学院成功开展校排球锦标赛 下一条:人文与外国语学院举办2020年排球锦标赛