人文与外国语学院举办2020年排球锦标赛

发布人:贾舒文 更新时间:2020-11-02点击次数:来源:字号:T|T

为传承校园排球文化,进一步增强同学们的集体观念和团队意识,增进新生的学院凝聚力,11月1日,人文与外国语学院在东操场排球场成功开展2020年排球锦标赛。本次大赛由校体育教学部、校团委、校学生处主办,校学生会体育部、校学生排球协会承办,人文与外国语学院、土木工程学院代表学生参赛。

比赛伊始,秉持“切磋球技,交流感情”的原则,各球队在赛前积极沟通,详细安排赛程,做好各项准备工作,保证本次比赛顺利、友好进行。比赛过程中,各队精心排兵布阵。两队的队员们巧妙的扣杀技术,高超的拦网技巧为各自的队伍贡献一分又一分,灵活多变的战术配合和扎实有效的防反进攻,引起场边观众们的阵阵欢呼。比赛中同学们相互理解,相互鼓励,战术得当,团结一致,展现了良好的精神面貌。最后,在激荡人心的态势中,球赛以人文与外国语学院男队对战土木工程学院男队3:0的比分获胜,比赛在热烈欢呼声中圆满结束。

排球赛是学校落实素质教育的重要措施,为学生的自我管理、自主发展、展示个性特长提供宽广的舞台。本次大赛是学院学生工作“土壤工程”的重要组成部分,充分展示出学生积极进取、热情洋溢的青春风采,使得学院学生充分意识到团队协作、拼搏进取的重要性,促进学生素质全面发展,助力营造良好的校园体育文化氛围。

(撰稿:贾舒文、孙婧;审稿:王振)

上一条:人文与外国语学院文暖易班开展“树学风,聚能量——学在青理”学风展示活动 下一条:人文与外国语学院举办垃圾分类主题签字活动