发布人:贾舒文 更新时间:2021-06-23点击次数:来源:字号:T|T

为传承红色基因、弘扬爱国爱党情怀,在毕业季唱响时代主旋律,展现新时代毕业生的蓬勃朝气,6月22日,人文与外国语学院文暖易班工作站举办“红色毕业季,逐梦新时代”活动,本次活动以线上线下双向互动的形式,实现毕业生们与非毕业生们的双向互动,从而营造温馨和谐、积极向上的毕业氛围。

活动伊始,人外文暖易班工作站制作“红”途寄语系列海报以及校园风景系列明信片,通过易班平台、微信公众号、QQ等多种媒介发布宣传海报和话题推送,形成宣传矩阵,为活动进行前期预热。活动过程中,非毕业生通过制作红色气球“盲盒”、书写明信片祝福语、打卡校园标志性建筑物拍摄视频等多种形式,表达对毕业生的祝福与期许。同时,工作人员在校园内布置“红色祝福墙”,全校师生均可参与抽取“红色盲盒”并传递祝福。活动后期,人外易班工作站制作并发布活动中采集到的非毕业生的祝福视频以及毕业生接受采访的视频,在实现毕业生与非毕业生双向互动的同时,更大范围的传递祝福。

日语202班李瑞颖同学表示,通过此次红色毕业季活动让自己对毕业季充满了期待,感受到了时代主旋律,同时也真诚的祝福毕业的学长学姐们毕业快乐,未来可期。

本次活动是学院落实党史学习教育的重要组成部分,是加强学生文化自信教育的重要工作载体,将毕业祝福来献礼建党百年,有利于增强毕业生的社会责任意识,同时有利于引导学生自觉学党史、跟党走,激发学生学习党史内生动力,厚植爱国爱党情怀,积极营造安全、文明、有序的毕业氛围。

(撰稿:贾舒文、张泽、卢韩静;审稿:王振)

上一条:人文与外国语学院领导深入学生公寓看望送别毕业生并检查安全工作 下一条:人文与外国语学院学生党支部开展“学党史、强信念、跟党走”主题教育座谈会