人文与外国语学院学生党支部开展“学党史、强信念、跟党走”主题教育座谈会

发布人:贾舒文 更新时间:2021-06-23点击次数:来源:字号:T|T

为贯彻落实立德树人根本任务,进一步开展2021届毕业生党员文明离校专题教育,引导广大毕业生党员了解党的光辉历史、感悟党的初心使命,激发毕业生党员爱党爱国热情,人文与外国语学院学生党支部于6月22日下午举行“学党史、强信念、跟党走”主题教育座谈会。会议由人文与外国语学院学生党支部书记陈刚主持,全体毕业生党员参会。

会上,陈刚带领同学们对党史资料进行了学习,带领同学们一起回顾了那段波澜壮阔、浴血奋战的革命岁月,深入了解党历经艰辛的发展历程,并带领大家一起学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,切实感受到在中国共产党的带领下,伟大祖国所取得的来之不易的重大成就,接受了红色文化的洗礼和熏陶。在座谈会最后,毕业生党员们纷纷踊跃加入讨论,进一步加深了对党的历史、党的知识、党的理论和路线方针的认识,也进一步激发了爱党爱国热情。陈刚对毕业生党员们提出要求,希望大家不忘初心、牢记使命,认真学习革命先烈的事迹,传承优秀革命传统,在今后的学习工作中继续充分发挥党员的先锋模范作用。

本次活动将开展党史学习教育同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,充分引导全体毕业生党员学党史、悟思想、办实事、开新局,确保主题教育高质量开展,进一步提高学生党员守初心、担使命的政治自觉与行动自觉,引导毕业生党员坚定理想信念、争做文明先锋,切实增强文明离校专题教育成效。

(撰稿:陈刚、李烁,审稿:王振)

上一条:人文与外国语学院文暖易班工作站举办“红色毕业季,逐梦新时代”活动 下一条:人文与外国语学院组织开展“初心向党”毕业生党员主题党日活动