人文与外国语学院领导深入学生公寓看望送别毕业生并检查安全工作

发布人:贾舒文 更新时间:2021-06-28点击次数:来源:字号:T|T

殷殷真情送学子,暖心问候道离别。6月24日,在2021届毕业生即将离校之际,人文与外国语学院领导分别深入各学院学生公寓,看望送别毕业生,共话美好未来,为他们送上美好祝愿,并检查公寓安全工作。

走进每一个毕业生寝室,领导老师们都亲切问候毕业生,“是升学还是就业了?”“毕业后到哪工作啊?”“考研考到哪所学校啦?”与大家一起拉家常、话别离、聊感受。他们详细询问同学们大学收获、就业去向、家庭情况、存在困难和毕业打算,语重心长地叮嘱毕业生:考上研究生的同学一方面要着眼经济社会发展需要,扎扎实实研究真问题、做真学问,另一方面要砥砺品格,提升道德修养,让人生之路越走越宽、越走越远。他们表示,希望毕业生们利用在大学里的最后几天时间努力营造和谐、文明、干净的宿舍环境,为母校、为学弟学妹们留下一个美好的印象,也希望同学们毕业后能够积极与学校保持沟通和联系,关注学校成长,关心学校发展,同时母校也热烈的欢迎大家“常回家看看”,并祝愿毕业生们踏入社会后都能有很好的发展。同时还提醒大家要注意做好安全防范工作,提高安全防范意识,确保每一位同学都能顺利安全离校。毕业生们纷纷表示,在接下来的日子里,仍会遵守校规校纪,把学院的优良作风坚持到底,为四年大学生涯划上完满的句号。

“祝你前程似锦!”“望你们常回家看看。”“祝你们学业进步、工作顺利,常回母校交流。”“祝你们学业有成,生活幸福!”……一段段饱含深情、寄予厚望的话语,让毕业生们备受激励、倍感温暖。

同时对所走访学生公寓进行安全检查,强调要加强人防、物防,确保毕业生安全离校,并嘱咐毕业生要做到文明离校,留一间雅室。

研191班班长郭淑一表示,在今后的学习和工作岗位中,一定会谨记母校老师教诲,不忘嘱托、不负韶华、努力奋斗,为母校增光添彩,祝愿母校越来越好。

此次走访活动,体现了学院领导对2021届毕业生的关怀和祝福,不仅加深了毕业生与学院之间的感情,也使他们决心在今后的工作生活中,不辜负学校、学院的期望,继续发扬母校“百折不挠、刚毅厚重、勇承重载”的理工精神。

(撰稿:贾舒文、曲煜文;审稿:王振)

上一条:一间雅室留文暖,一面旗帜树新风 下一条:人文与外国语学院文暖易班工作站举办“红色毕业季,逐梦新时代”活动