发布人:贾舒文 更新时间:2020-11-25点击次数:来源:字号:T|T

11月25日下午2:30,人文与外国语学院大学外语黄岛教工党支部举行组织生活会集体学习党的十九届五中全会精神,支部全体党员教师按时出席,积极参与学习与讨论。

此次党日活动以结合学习“党的十九届五中全会精神”、弘扬伟大抗美援朝精神为主题,会议由支部书记冯志国同志主持,支部委员崔久军同志带领大家进行理论学习。

崔久军首先带领大家一起学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。崔久军同志提纲挈领式地向党员老师们讲解了《建议》的精神,指出未来发展的一个新奋斗目标是全面建设社会主义现代化国家;国家要统筹好发展和安全两件大事;文件中三个“新”贯穿全文:新发展阶段、新发展理念、新发展格局;“四个全面”新布局开启全面建设社会主义现代化国家新征程;五大新发展理念指引“十四五”高质量发展;六个发展目标勾画“十四五”发展新图景。

接着崔久军带领大家学习了《习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神》、《习近平在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》。

最后,支部书记冯志国总结了此次组织生活会并就近期党建工作进行了安排。通过此次组织生活会,支部党员受益匪浅,大家对国家的长远规划与发展有了更为清晰的认识,也更加有助于明确作为一名党员身上所承担的责任。此次理论学习对于提高支部党员的理论素养、政治认识大有裨益。

(撰稿人:崔久军、冯志国,审核人:王新)

上一条:人文与外国语学院召开新发展预备党员谈话会议 下一条:人文与外国语学院党总支大学外语黄岛教工党支部举行全体党员大会