人文与外国语学院召开英语(跨境电商方向)校企合作专业建设研讨会

发布人:贾舒文 更新时间:2021-03-26点击次数:来源:字号:T|T

3月23日晚上7点,人文与外国语学院领导班子成员与英语(跨境电商方向)校企合作方山东网商集团高校事业部总经理杨嵩棠一行6人在学院会议室召开校企合作专业建设研讨会,共同探讨了校企合作专业建设的相关问题。

巩湘红院长主持研讨会,负责教学与外联的几位副院长及负责学生管理的副书记等分别反馈了合作专业目前存在的主要问题,并就培养方案、实习管理、实习基地建设、制度完善、学生管理等方面提出了相关建议;英语专业主任及老师代表也分别从培养方案制定、毕业实习、毕业论文写作答辩等方面发表了自己的看法;各年级辅导员、班主任也沟通了在校学生的一些学习现状想法。杨嵩棠总经理介绍了网商集团潍坊实习基地的建设情况,其他几位企业方教学负责人也就实习基地建设、学生实习实训安排、教学管理、后勤管理等方面做了情况说明。最后,王新书记做了总结发言,一是强调了安全稳定工作的重要性,要求企业方高度重视合作专业的建设,全力消除安全风险隐患,确保不出任何安全问题;二是要履职尽责,分清和压实责任,严格履行合作协议,按照时间节点把各项工作落地落实。

研讨会通过面对面的交流,双方一致同意未来要进一步加强沟通协调,深入合作,更好地探索英语(跨境电商方向)专业的创新发展,争取早日取得创新成果!

参加会议的还有人文与外国语学院英语专业正副主任、任课教师代表及英语(跨境电商方向)专业各年级辅导员及班主任、企业方驻校老师代表等。

(撰稿:刘长珍,审核:王晓东)

上一条: 人文与外国语学院组织教师集体观看学习“新文科建设高峰论坛2021” 下一条:人文与外国语学院与英语校企合作方举行专业评估整改反馈会