人文与外国语学院组织教师集体观看学习“新文科建设高峰论坛2021”

发布人:贾舒文 更新时间:2021-04-12点击次数:来源:字号:T|T

4月9日,“新文科建设高峰论坛2021”在山东大学隆重开幕。此次会议由山东大学、全国新文科教育研究中心、山东省高等学校教务与教学管理学会联合主办,会议的目的是为学习贯彻教育部新文科建设工作会议精神,进一步凝聚新文科建设共识,汇聚文科教育创新发展的合力。论坛以现场直播的方式进行,省内外诸多院校的百余名专家学者现场参加论坛,人文与外国语学院积极组织教师线上学习,学院党总支书记王新、教学院长王晓东、莫玉梅及三十多位教师在主教学楼A410会议室集中观看学习。

首先山东大学校长助理邢占军宣读《全国新文科建设年度发展报告(2020)》发布辞。然后山东大学校长、教育部新文科建设工作组组长樊丽明、山东省高级人民法院党组书记张甲天、南方科技大学党委副书记李凤亮等专家做了相关主题报告。

樊丽明在题为“新文科建设如何走深走实、行稳致远”的报告中阐述了新文科内涵、新文科建设原则、并提出了新文科建设发展的目标。她强调,新文科建设是提升综合国力的需要,是坚定文化自信的需要,是培养时代新人的需要,是文科融合发展的需要。新时代呼唤高等文科教育的创新发展,要深刻理解新文科建设的时代需求。

人文与外国语学院作为我校新文科建设的主阵地之一,应抢抓新机遇,广泛调研,加强研究,找准优势,明确目标,研讨制定适合学院发展的新文科建设方案,扎实推进新文科建设工作。

(撰稿人:颜宁宁;审稿人:王晓东)

上一条:大学英语各教研室开展教学研讨活动 下一条:人文与外国语学院召开英语(跨境电商方向)校企合作专业建设研讨会