人文与外国语学院英语专业校内水平评估线上见面会顺利举行

发布人:贾舒文 更新时间:2021-01-08点击次数:来源:字号:T|T

为进一步加强专业内涵建设,提升办学水平,突出专业特色,人文与外国语学院英语专业积极迎接青岛理工大学校内专业评估。1月7日上午9时在嘉陵江路校区A410举行评估专家线上见面会。评估专家组成员包括中国海洋大学外国语学院副院长滕梅教授,中冶东方工程技术有限公司翻译中心主任赵忠会译审,青岛理工大学校内专家孙玉洁教授。教务处领导、学院领导、专业负责人、各教研室主任和骨干教师共同参加了会议。

首先,巩湘红院长介绍在线上参会的评估组专家和到场学校领导及相关工作人员,教务处副处长邵景玲致辞,强调专业水平评估对于专业建设的重要意义,感谢专家百忙之中参加人文与外国语学院英语专业水平评估工作。

专家组组长滕梅教授介绍了专家组前期做的评估相关工作。英语专业负责人郭印教授汇报了英语专业建设情况,并就专业自评报告进行了补充说明。专家组针对专业特色建设,如何保证毕业实习质量,课程群建设规划,招生生源及毕业生就业等相关问题进行了质询,专业负责人郭印教授和分管教学的副院长和学生工作的副书记等相关院领导和专业骨干教师一一进行了回答。评估专家组对于英语专业所取得的成绩和为评估工作所做的精细准备,给予了充分的肯定和表扬,对于英语专业的未来规划,科研和教学团队建设,实习基地质量提升以及教学经费投入等方面,三位专家给学院和学校提出了宝贵的意见和建议。

最后,巩湘红院长感谢各位专家高水平的专业指导,表示英语专业将以评估为契机,继续做好顶层设计,凝心聚力,加快发展。邵景玲副处长对于专家高质量的工作,再次表示感谢,并请各位专家未来继续指导和支持,为专业发展提供良方,帮助人文与外国语学院英语专业建设更上一层楼。

(撰稿:毕纪芹,审核:王晓东)

上一条:人文与外国语学院召开学期初专业教研室主任会议 下一条:人文与外国语学院话剧《东渡长歌》第二次带妆联排圆满落幕