当前位置: 首页 > 学团工作 > 学工动态 > 正文

人文与外国语学院师生集中观看纪念五四运动100周年大会

发布时间:2019-04-30 00:00 来源: 发布人:

4月30日上午10时,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行,人文与外国语学院党总支书记王新、副书记王振、分团委书记学工办主任马松、辅导员陈刚、辛雪梅、贾舒文和学生代表在长江路校区一教504会议室共同观看,认真学习习近平总书记重要讲话。

慷慨激昂的国歌拉开了大会的序幕。习近平总书记对广大青年提出了殷切期望,第一,新时代中国青年要树立远大理想;第二,新时代中国青年要热爱伟大祖国;第三,新时代中国青年要担当时代责任;第四,新时代中国青年要勇于砥砺奋斗;第五,新时代中国青年要练就过硬本领;第六,新时代中国青年要锤炼品德修为。直播结束后,学院师生认真观看记录习总书记讲话,并对习总书记讲话内容进行讨论。

马松表示心里非常有底气,对于今后的青年工作也有了非常清晰的思路,希望今后我们共青团的工作能在习总书记五四讲话精神的引领下,能够带领青年,团结青年,服务青年,为青年的成长成才提供更加广阔,更加开阔,更加有价值的平台。

分团委员学生代表于颖表示:今天学习了习主席的讲话,让我深知青年一代的责任与使命,我们要围绕在党中央的的周围,发扬学习五四精神,奋发进取,谱写新时代的青春篇章!

团支书学生代表魏子嘉表示:习主席的一番话让我感受颇深,我明白了一个中国青年的使命与担当!我们应当拼尽全力做到,不负大好时光!

学生代表杨雯雪表示:观看完习总书记的重要讲话我体会到了党中央对青年学生的关怀和厚望。我也更加明白作为青年一代的我们要加强道德修养,注重道德实践,扎扎实实干事,踏踏实实做人,弘扬五四精神,立志报效祖国!

习近平总书记对新时代中国青年提出的要求引发了团员青年的强烈反响,他们将继续认真领会习近平重要讲话的内容,为重现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。此次活动人文与外国语学院师生将牢记时代使命,弘扬五四精神,砥砺前行。

(撰稿:马松、贾舒文;审稿:王振)

上一篇:我院荣获纪念五四运动运动100周年暨“诵读·我们的青春”朗诵大赛一等奖