当前位置: 首页 > 学团工作 > 学工动态 > 正文

人文与外国语学院举办第八期辅导员沙龙

发布时间:2019-05-06 00:00 来源: 发布人:

为加强辅导员理论学习,进一步提升辅导员职业能力,5月5日上午10点,人文与外国语学院在长江路校区1教504会议室举办第八期辅导员沙龙。本期沙龙由党总支副书记王振主持,学工办主任、分团委书记马松及全体辅导员参加会议,党总支书记王新参加并讲话。

王振带领大家学习《毛泽东:党委会工作方法》,从擅长当班长、把问题放到桌面上来、互通情报、不懂不了解的东西要问下级、学会弹钢琴等12个方面详细讲解了如何运用毛泽东思想做好学生工作,分享了自己多年学生工作经验和方法。接着马松把团委近期工作进行了通报,各位辅导员从就业、学风建设、公寓管理、校园文化、心理、宿舍搬迁等方面的工作开展情况进行讨论和交流。王新从办公室工作注意事项、信息安全等方面进行了讲解,她说,辅导员工作是做人的工作,一定要讲究工作方式方法,提高政治站位,要加强学习,补足工作短板,深入学生当中,做有温度的辅导员。

此次沙龙活动,为辅导员提供了一个学习交流的平台,加强了辅导员队伍建设,提高了辅导员工作能力和业务水平,为扎实开展各项工作打下了良好的基础。(撰稿:贾舒文;审稿:王振)