人文与外国语学院举办第19期繁星讲坛

发布时间:2024-10-25 15:16 来源: 发布人:贾舒文

10月24日晚,人文与外国语学院第19期繁星讲坛在主教学楼一楼东报告厅举办,邀请章睿康、崔宇萌、姚敏等九名成功获得推免资格的优秀学生代表进行经验分享,学院2024级新生参加此次活动,本次繁星讲坛旨在为同学们提供宝贵的学习经验分享,力新生在学习之路上稳步前行。

分享会上,九位主讲人分别从学业规划、学习习惯、学科竞赛、社会实践、考级证书、保研优势等方面分享自己的学习经验和保研心得。章康睿重点分享了自己的时间管理和英语高效学习方面的经验,鼓励同学们“在对的时间,做对的事情”;崔宇萌则建议学弟学妹们要积极考英语四六级、计算机二级等证书,讲述自己与商学院合作参加活动、比赛的经验,同时分享了自己在生活中的“小确幸”;姚敏则从学习、考研、保研三个方面讲述自己的学习方法及经验,同时分享自己保研的过程,为大部分的同学提供了有效的参考;王筱珺从学习成绩出发,建议同学们利用好身边的“资源”,奖项越多越好,这对日后评优评先、面试非常重要;郭欣仪回顾了自己大一、大二、大三的学习规划和采取的行动,给大家以参考,提醒同学们要注重专业技能的提升,上课多提问,从中收获知识;马宝骏主要介绍了学日语的方法和经验,强调单词是基础的基础,同时分享了自己的选课技巧和竞赛经验,建议同学们要学会从短、中、长期进行规划与复盘;夏睿桐分享了获取学习资源的方法,讲述了自己的推免过程,鼓励学弟学妹们要勇敢尝试,脚踏实地,步履不停;王韵婷讲述了自己不听课也能成功学习的秘籍,并分享了自己的面试经验;李宜蓉则重点讲述保研的注意事项,建议学弟学妹们寻找人生目标,尝试新事物。

本次繁星讲坛充分发挥朋辈引领力量,对新生科学规划成长道路有重要的促进作用。下一步,学院将精心打造繁星计划学习资源共享平台,为有推免意向的学生提供高水准、个性化的保研规划服务,助力学院人才培养质量迈出新台阶。(撰稿:贾舒文、陈嘉琪;审稿:王粲)