当前位置: 首页 > 正文

人文与外国语学院学子在第十六届全国大学生广告艺术大赛中获佳绩

发布时间:2024-09-26 15:27 来源: 发布人:贾舒文

近日,第十六届全国大学生广告艺术大赛成绩公布。青岛理工大学人文与外国语学院学子斩获佳绩,获得国家级三等奖2项,优秀奖3项,省级二等奖1项,三等奖2项,优秀奖14项。

全国大学生广告艺术大赛(简称大广赛)自2005年举办至今,遵循“促进教改、启迪智慧、强化能力、提高素质、立德树人”的竞赛宗旨,成功举办了16届赛事,是迄今为止全国规模大、覆盖高等院校广、参与师生人数多、作品水准高的全国性高校文科竞赛。第十六届全国大学生广告艺术大赛是由教育主管部门指导、全国大学生广告艺术大赛组委会、中国传媒大学、大广赛文化传播(北京)有限公司共同举办的国家级竞赛,参赛作品涵盖了多个领域,旨在充分展示学生的艺术才华和创意能力,加强大学生实践能力、创新能力和合作精神的培养,推动大学新闻传播、广告艺术教育的人才培养模式和实践教学的改革,为优秀人才脱颖而出创造良好的竞赛平台,提高人才培养质量。

人文与外国语学院高度重视此次大广赛,将此次比赛列入学院人才培养等重要环节,多渠道积极宣传大赛并组织校级参赛作品选拔。下一步,学院将以此次大赛获奖为契机,进一步发挥“以赛促练,以赛促学”的宗旨,借助学科竞赛不断提升学生的专业素养和专业竞争力,探寻新文科重点建设专业特色人才培养体系,为学校建设国内一流应用研究型理工大学贡献力量。(撰稿:吕丽、高正瀚、常宁;审核:王粲、郭印)