日语专业学生前往青软实训基地交流实习

发布人:马松 更新时间:2018-07-04点击次数:来源:字号:T|T

7月4号(周三)上午9:00,日语专业15级、17级GIT方向的90余名学生前往青软实训进行经贸交流实习。本次企业见习是日语专业经贸交流实习的一项,通过带领学生参观访问我院的实习基地,开拓学生视野,增强社会理解。本次参观由日语教研室孙淑华老师带队,日语教研室的部分老师同行。

青软实训技术运营一部经理韩涛老师首先带大家参观了公司的展厅,介绍了青软实训的创办历史以及现在的主要业务,重点介绍了校企合作业务的具体开展情况及课程建设等。随后技术运营二部经理王达峰老师带领学生们参观了公司的办公区及生活园区。接着国际域方向负责人刘会斌为师生们进行了一场有关日语专业就业形势及前景的讲座,讲座主要分析了近几年日语专业的就业形式,详细讲解了日本IT行业的现状及青软实训的授课模式等,并对于学生提出的有关就业及择业问题一一进行了解答。

企业见习是日语专业经贸交流实习的重要环节,主要目的是使学生通过实地参观和考察,对将来的就业有一个直观认识,同时通过企业见习,加强学校与企业间的良好互动,为联合培养人才提供参考。

(日语专业教研室刘会祯供稿)

上一条:日语专业经贸交流实习总结暨创业规划海报大赛举行 下一条:人文与外国语学院领导班子带队走访青软实训基地