日语专业经贸交流实习总结暨创业规划海报大赛举行

发布人:马松 更新时间:2018-07-05点击次数:来源:字号:T|T

2018年7月5日上午十点,走进长江路2教103的教室,一股热情的力量迎面而来,2018年日语专业经贸交流实习总结暨第一届创业规划海报大赛在这里举行。日语专业15级的58名同学在专业指导教师的指导下,分组设计了创业规划的海报并在此张贴展出。日语专业的8位老师作为评委走到每一张海报跟前仔细聆听同学们的解释,并进行点评。

作为经贸交流实习的最后一环,创业规划海报大赛要求每组同学设计一份创业规划,用海报的形式展示出项目的名称、团队、方案、盈利方式等信息,并通过现场解说,向评委及观众解释项目的核心内容。有的项目瞄准无法安静读书的白领,设计了深夜图书馆,还制作了二维码向评委展示立体的全景图;有的项目则将目光投向高科技产业,如3D模拟练车系统,酒店全息影像菜单设计等;还有的注意到白领阶层的健康、休闲、度假等市场;还有项目精准定位大学生读书的现状,设计推广阅读方案。看到这些精心设计制作的各项方案,评委们深深地为学生们精彩的创意理念所感动,赞叹不已。

作为经贸交流实习的重要环节,日语专业今后将继续举办相关二外课堂活动,努力将创新创业指导融入到专业教学中。

(日语专业教研室 王星供稿)