人文与外国语学院党总支举办“传承红色精神,做新时代优秀共产党员”专题党课

发布人:贾舒文 更新时间:2020-12-01点击次数:来源:字号:T|T

为传承红色基因,进一步加深学生党员对习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵的理解,11月25日下午,人文与外国语学院党总支在主教学楼B207举办“传承红色精神,做新时代优秀共产党员”主题教育专题党课。本次党课由党总支书记王新主讲,学生党支部书记陈刚主持。

本次党课内容由传承红色精神、弘扬新时代精神、做堪当大任的新时代优秀共产党员三个部分组成。主题党课伊始,王新梳理红色精神的发展脉络,结合深刻内涵和时代意义,带领与会同学重温党的初心和使命由来、回忆党的成立和“民族独立、人民解放”之梦,回顾党的“国家富强,人民富裕”的探索之路。接着她重点讲述五四精神、苏区精神、延安精神、长征精神、沂蒙精神、抗美援朝精神、抗震救灾精神和抗疫精神等不同阶段红色精神的重要意义。她指出人无精神则不立,国无精神则不强,学生党员应坚定理想信念,继承革命前辈的优秀传统,将红色精神发扬光大。随后,她深入解读中国梦的时代意义,结合党的第十九届五中全会提出的远景目标,提出要传承红色精神,弘扬新时代精神,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。最后,王新要求学生党员进一步明确我校第三次党代会确立的学校发展总目标,希望同学们做到坚定理想信念、锤炼高尚品格、练就过硬本领、磨砺坚强意志、担当时代责任,充分发挥党员的先锋模范作用。在场学生党员纷纷表示受益匪浅,要以这次党课为契机,深入学习贯彻红色精神,提高理论修养,在今后的学习工作中继续发扬“百折不挠、刚毅厚重、勇承重载”的理工精神。

本次党课通过对红色精神的学习,实现主题教育成效转化为办学育人实效的目标,有效增强新发展党员对习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵的理解,助力学院党建工作内涵式发展。

(撰稿:陈刚;审稿:王新)

上一条:校党委常委、统战部部长王维到人文与外国语学院开展2020年落实党建主体责任专项督查暨意识形态校内巡察工作 下一条:人文与外国语学院理论学习中心组集中学习党的十九届五中全会精神