校党委常委、统战部部长王维到人文与外国语学院学习宣讲党的十九届五中全会精神

发布人:贾舒文 更新时间:2020-12-01点击次数:来源:字号:T|T

11月30日下午4点,人文与外国语学院党总支在A410会议室召开学习贯彻十九届五中全会精神会议,此次会议由党总支书记王新主持,校党委常委、统战部部长王维做十九届五中全会精神学习宣讲,人文与外国语学院领导班子成员、党支部书记、教研室主任和全体辅导员参加学习十九届五中全会的主要内容。

会上,王维与会人员一起认真学习了党的第十九届中央委员会第五次全体会议公报和习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》的说明。结合自己的学习,对十九届五中全会精神进行了学习体会交流。对学院各级党组织学习贯彻党的十九届五中全会精神工作提出具体要求:一是按照学校党委《关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》,采取多种方式,深入抓好全会精神学习,推动全会精神入脑入心;二是紧紧围绕学校的发展目标,结合五大发展理念和十大工程推进,发挥文科专业文化育人作用,推动学院内涵发展;三是要抢抓机遇,加快学科专业整合优化提升综合实力,培植学科发展新增长点,进一步推进学科建设向高层次发展;四是要加强对外交流与合作,培养具有国际化视野的复合型人才,促进学生成长发展。

在交流研讨环节中,王新表示,党的十九届五中全会是在我国“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次承前启后、继往开来的重要会议,既是机遇更是新的挑战,作为党总支书记,不仅要在学懂弄通全会精神上下功夫,更要紧密结合学校第三次党代会确定的学校发展目标,做好学院的十四五发展规划,推动学院各项工作。巩湘红表示,通过此次报告系统完整的学习了全会精神,将紧密联系学院发展实际,通过外出调研等,进行学院专业内部整合优化,通过申报硕士点等完善学院专业配置,科学谋划,加快推动学院内涵式发展。

此次学习活动拉开了学院学习贯彻落实十九届五中全会精神的序幕,下一步学院党总支将陆续开展系列专题学习活动,通过理论学习培训、专题报告辅导、特色学习活动等多层次、多形式活动做好党的十九届五中全会的贯彻落实。(撰稿:贾舒文;审核:王新)

上一条:人文与外国语学院理论学习中心组集中学习党的十九届五中全会精神 下一条:人文与外国语学院大学外语黄岛教工党支部举行组织生活会集体学习党的十九届五中全会精神