人文与外国语学院举办“树诚信新风,做诚信学子”主题签字活动

发布人:贾舒文 更新时间:2021-05-17点击次数:来源:字号:T|T

为推动广大学子切实树立诚信为本的观念,增强诚信意识和责任意识,彰显新时代青年优秀品质,5月17日下午11:30——14:00,人文与外国语学院在北区6公寓前开展年级诚信主题教育活动之“树诚信新风,做诚信学子”主题签字活动,2018级学生在班团带领下,陆续以线下集体签字承诺的形式参与。

活动伊始,到场同学自觉在印有“树诚信新风,做诚信学子”的条幅上进行签字,体现了倡导真才实学,反对弄虚作假的坚定决心。活动过程中,活动工作人员结合自身经历向大家阐述了诚信的内涵,表示诚信是每个人的立身之本并呼吁大家将诚信意识内化于心外化于行,讲求实事求是,争做新时代守信青年。同学们积极响应,纷纷在条幅上庄重签字表态。同学们纷纷表示,通过此次诚信签字活动让自己对诚信的本质和内涵有了进一步的理解认识,在今后的生活中争做诚信学子。

本次活动是学院思政育人工作的重要组成部分,是学院落实立德树人根本任务的的重要环节。活动通过动员同学以签字的形式表达自己“诚信为人之本”的坚定决心,有利于引导学生自觉加强诚信建设,培养学生自觉养成诚信待人、诚信处事、诚信学习、诚信立身的良好习惯,更好地将诚实守信意识贯彻到每个青理学子的心中,共同营造城市诚信的校园风气。

(撰稿:贾舒文;审稿:王振)

上一条:人文与外国语学院举办“525”我爱我启动仪式暨朋辈心理培训 下一条:人文与外国语学院开展“弘扬五四精神·担当青年使命”党史主题教育系列活动