香港理工大学英文系博士生导师冯德正应邀来我校讲学

发布人:马松 更新时间:2018-12-17点击次数:来源:字号:T|T

12月12日下午,香港理工大学英文系博士生导师冯德正教授莅临人文与外国语学院开展学术交流,我院80余名师生齐聚2教103教室,现场聆听了讲座。讲座由副院长郭印主持。他代表学院对冯德正教授的莅临表示热烈欢迎,并介绍了开展此次讲座的背景和冯德正教授丰硕的学术成果。

冯德正以“大学生专业交际能力培养与境外留学”为题,向同学们讲述了专业交际能力培养的方法与技巧,鼓励同学们“go beyond language(超越语言层面)”。他还结合所任教的香港理工大学的学校特点、所开设课程、授课方式等方面对内地与香港的教育异同做了比较,欢迎并鼓励有条件的同学申请攻读该校研究生。冯教授幽默风趣而又坦诚真挚的话语激发了同学们培养专业交际能力的兴趣与信心。

最后,冯教授还热情回答了老师及同学们的提问,讲座在一片掌声中圆满结束。

(撰稿:卢志敏审核:郭印)

冯德正简介:

现为香港理工大学英文系博士生导师,主要研究方向为多模态语篇分析,认知语言学,语言教学等。他近年来在Journal of Pragmatics, Applied Linguistics, Discourse and Communication, Visual Communication, Semiotica, Review of Cognitive linguistics,Narrative Inquiry, Linguistics and Education, Critical Arts等国际(SSCI/A&HCI)期刊与《外国语》,《当代语言学》,《现代外语》,《外语界》,《中国外语》,《外语学刊》,《外语教学》,《当代修辞学》,《外语研究》等国内期刊发表论文40余篇。他目前主持或参与10余项国家、教育部、香港政府及香港理工大学项目。他主要指导(多模态)语篇分析与语言教学方向的研究生与博士生。

上一条:人文与外国语学院党政领导赴合作企业看望慰问学生 下一条:临沂大学法学院来人文与外国语学院调研交流