人文与外国语学院举办红色主题邮票设计活动

发布人:贾舒文 更新时间:2021-06-01点击次数:来源:字号:T|T

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,落实全国大学生‘四史’思政大课学习实效,5月31日晚19:00,人文与外国语学院文暖易班在线上开展红色主题邮票设计活动。此次活动号召学生以邮票设计为活动载体,致敬建党一百周年,为祖国的百年华诞献礼。

活动伊始,文暖易班利用快搭、公众号等新媒体渠道广泛宣传,活动参与者通过易班快搭积极进行线上报名,参与者们根据活动固定的邮票模板进行填充创作,并对作品进行注解阐释,方寸之间感初心,通过红色主题邮票设计作品生动、直观、系统地展现中国共产党100年奋斗历程和丰功伟绩。活动后期,工作人员通过公众号对邮票设计优秀作品进行评选并推送展示。广告191班于淼同学表示,通过此次设计红色邮票活动让自己感受到了党百年来矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业、创造辉煌开辟未来的历程,更深刻的认识到自己作为新时代大学生的责任和使命。

本次活动是学院网络思政教育的重要组成部分,是加强学生党史学习实践、的重要环节,让学生在设计红色主题邮票的实际行动献礼建党百年。文暖易班在后续活动中将继续借助各种喜闻乐见的形式和丰富多样的载体,教育引导青年学生在感党恩、听党话、跟党走,做到学思用贯通、知信行统一。

(撰稿:贾舒文、张泽、卢韩静;审稿:王振)

上一条:青岛理工大学“running in the sun”心理慢跑比赛成功举办 下一条:人文与外国语学院举办“525”我爱我启动仪式暨朋辈心理培训