党员先锋助力 文暖加油考研

发布人:贾舒文 更新时间:2021-04-23点击次数:来源:字号:T|T

为亮身份、树旗帜、做贡献,精准服务考研学生,助力营造优良浓厚的考研学习氛围,4月22日下午4时,人文与外国语学院在主教A410会议室召开文暖公寓考研自习室“党员先锋岗”成立动员大会。动员会由辅导员贾舒文主持,2018级17名预备党员参加会议。

会议上,贾舒文介绍了公寓考研自习室“党员先锋岗”设立的基本情况和工作职责,动员党员同志“亮身份、树旗帜、做贡献”积极主动带头作表率,为同学们解决实际问题。本次“党员先锋岗”的设立以考研学习为切入点,围绕加强线上网络阵地和线下公寓自习室阵地两大阵地建设开展工作,精准服务考研学生。在线上,组建人外考研自习室QQ群,群内设立“文暖考研能量站”专栏,每日发布政治时政要闻、英语考研真题佳句赏析、心理正能量小贴士,及时跟进解决学生在考研过程中遇到的实际困难,以人文关怀为学生铺就出奋斗之路;在线下,公寓自习室党员全覆盖,负责公寓自习室日常管理与维护,同时对学生备考中出现的问题及时发展、反馈、解决,确保自习室良好的学习氛围。

随后,贾舒文带领党员们走进考研自习室,为党员挂牌贴旗。她指出,一名党员就是一面旗帜,通过发挥党员的示范作用,带动学生养成良好的行为规范和学习风气,让学生们感受到“榜样在身边”的感召力,让广大同学找到先进、学习先进、赶超先进。

公寓考研自习室“党员先锋岗”的设立是扎实推进学校党史教育学习实践常态化制度化的重要举措,更有效拓展了思想政治教育阵地,推动学生党建进公寓、学风建设进公寓,助力公寓党建文化、公寓学风文化建设,有力丰富优良学风氛围营造。下一步,学院将进一步创造条件、创新举措,进一步加强公寓自习室阵地建设,强化公寓育人功能,助力考研学子再上新台阶。

(撰稿:贾舒文、于欣楠;审稿:王振)

上一条:人文与外国语学院举办“善爱我3.25”主题系列活动之“百颜齐笑·伊展笑颜”最美微笑活动 下一条:人文与外国语学院融媒体中心举办第二场业务培训会