人文与外国语学院开展“与你相‘寓’,同寝同心”宿舍团建沙龙活动

发布人:贾舒文 更新时间:2020-12-01点击次数:来源:字号:T|T

为加强2020级新生宿舍凝聚力,营造温馨文明的宿舍氛围,11月29日晚,人文与外国语学院于主教学楼B539教室开展“与你相‘寓’,同寝同心”宿舍团建沙龙活动。本次活动由学生会生活部与社工18级实习七组联合承办,2020级全体宿舍积极响应参与活动。

活动伊始,主办人员组织各位学生进行热身小游戏“教练说”和“大风吹”,同学们积极配合,现场气氛迅速升温,为活动的顺利开展奠定良好的开端。随后在组织者的引导下,学生们以宿舍为单位参与“盲盒挑战”“双指举人”“备受攻击”等游戏环节,他们的敏捷的思维,迅速的反应能力,默契的团队协作,充分展现出青春自信的理工学子形象。随后开展“一路同行”游戏环节,每位学生认真填写宿舍生活的调查问卷,并通过讲述宿舍生活中的点滴小事,分享自己收获的感动与成长,引起在场学生深深的共鸣。活动最后,学生们纷纷在问卷上书写自己对宿舍的未来构想,折成纸飞机投掷放飞。一张张承载着学生对宿舍生活期待与展望的纸飞机缓缓落地,为此次活动画上圆满句号。活动结束后,在场成员合影留念,同学们纷纷表示受益匪浅,社工201姜惠中表示:“通过此次团建活动,我们宿舍成员深刻体会到宿舍凝聚力的重要性,日后生活中我们会更加理解和包容彼此,互相鼓励合作,将我们宿舍打造为更加温馨和睦的第二个家。”

本次团建沙龙活动是学院文暖寓语工作的关键一环,通过饱含育人理念的游戏形式,将趣味性、娱乐性与团队文化紧密结合,寓教于乐,让宿舍成员们在团队协作中收获知识,收获友谊,共同成长。此次团建活动的成功举办,增进宿舍成员之间的信任感、安全感、认同感以及荣誉感,提高宿舍成员互帮互助、合作共赢的团队意识,助力营造暖心的宿舍氛围,为构建平安、文明、和谐、启智的文暖寓语公寓夯实基础。

(撰稿:贾舒文、孙婧、司雨虹;审稿:王振)

上一条:人文与外国语学院举办“讴歌伟大革命征程,坚守红色理想信仰” 支部红歌比赛 下一条:拒绝羞耻,传递关爱--闻语心声心理辅导站开展卫生巾互助活动