拒绝羞耻,传递关爱--闻语心声心理辅导站开展卫生巾互助活动

发布人:贾舒文 更新时间:2020-11-30点击次数:来源:字号:T|T

为向大众普及对女性经期的正确理解与生理认可,11月27日,人文与外国语学院闻语心声心理辅导站于嘉陵江路校区北区三公寓前小广场举办以“拒绝月经羞耻,关爱女性同胞”为主题的卫生巾互助设点宣传自助募捐活动,面向学校全体学生,共有近200名学生参与。

本次活动以宣传卫生巾互助形式,鼓励在校学生对活动进行物资自助募助为主要内容。前期,通过人文与外国语学院“闻语心声QQ公众号”进行线上宣传。活动当日,虽然寒风刺骨,但依旧有许多女同学早早结伴等候在活动现场,想要为互助活动贡献出自己的一份力量,通过小小的善举表达了对女性权利的支持。活动现场气氛活跃,募捐者中,女性占绝大多数,体现了女性同胞间的相互理解与关爱,表现了女性拒绝月经羞耻的精神进步与自信。募捐者鹿瀚方说:能参与募捐活动,我真的很高兴,反对月经羞耻,不应该只是口头上的呼吁,卫生巾互助活动就是将这一口号落实到行动上的一次很好的尝试。后续,工作人员将会把募集到的卫生巾补充到互助盒运行设点处——教学楼、公寓及食堂的指定位置。

本次活动是学院学生工作“雨露工程”的重要部分,是闻语心声心理辅导站的重要活动,展示了我院学生心理健康教育的成果,一定程度上为普及卫生巾互助与增强大众对女性用品与生理健康接受度提供了思路,鼓励女性生理自信,增强女性同胞的相互关爱,让晦涩不再。拒绝月经羞耻,传递关爱,予她力量,一路同行。

(撰稿:辛雪梅;审核:王振)

上一条:人文与外国语学院开展“与你相‘寓’,同寝同心”宿舍团建沙龙活动 下一条:人文与外国语学院开展文明公约标语张贴活动