人文与外国语学院举办第十九届外语文化节之外文配音大赛决赛

发布人:贾舒文 更新时间:2020-11-19点击次数:来源:字号:T|T

为进一步提高学生学习外语的积极性,锻炼学生外语口语能力,营造学院良好的外语学习氛围,11月15日,人文与外国语学院在嘉陵江路校区主教学楼B135举办第十九届外语文化节之外文配音大赛决赛。管理工程学院、理学院、商学院、信息与控制学院等9个学院共22组选手晋级决赛,王延红、刘长珍、李娇、孙玮等专业教师出席并担任比赛评委,分团委书记兼学工办主任马松参加本次活动。

比赛期间,选手按照抽签顺序依次上台表演,自选外语剧本,对剧中人物进行原声配音展示。其中《天生一对》、《你的名字》、《破产姐妹》等经典剧目被一一呈现,选手们结合语境和人物特色,生动还原出剧情。活动过程中,选手们声情并茂,引人入胜,表演片段或轻松搞笑,或严肃认真,或惊险刺激。选手们展现出饱满的精神面貌与积极的精神状态,通过流利的英语表达,敏捷的临场反应以及丰富的才艺展示为评委与观众呈现出一场生动的外语文化视听盛宴,赢得观众的阵阵掌声。

随后,刘长珍及王延红对选手们的表现进行总体点评。对参赛选手的表现给予高度评价,并鼓励同学们再接再厉,不断提高外语水平,增强创新意识和实践能力。同时,也指出比赛中选手存在的问题与不足,对配音表演在注意感情充沛、发音准确表演片段的完整性等方面提出了建议。

经过紧张有序的评选,专业组中,英语182张澳斯等两组获得一等奖;日语192于东旭等四组获得二等奖;英语183李智玺等五组获得三等奖。非专业组中,日语201丛玮等两组获得一等奖;会计201陈明楷等三组获得二等奖;经贸202金之阳等六组获得三等奖。日语192于东旭表示通过本次活动增添了自己的信心,进一步激发自己学习外语的兴趣,并将在未来学习中保持热情,继续探索外语学习方式方法。大赛在轻松愉悦的氛围中圆满落下帷幕。

本次活动为全校学生提供一个外语语言表达能力展示自我、提高外语交流的平台,有助于引导广大学生在活动中享受外语趣味、展现外语风采、感受外语魅力,不仅有效加深学生对外语文化的了解,进一步提升学生文化综合素养,而且对促进学院鲜明特色外语教育水平的高质量内涵式发展、助力学校文化育人工程起到积极作用。

(撰稿:马松、孙婧、曲煜文;审稿:王振)

上一条:人文与外国语学院举办第十五届文暖寓语公寓文化节开幕式 下一条:人文与外国语学院文暖易班成功举办宿舍好物分享活动