人文与外国语学院文暖易班成功举办宿舍好物分享活动

发布人:贾舒文 更新时间:2020-11-17点击次数:来源:字号:T|T

为助力“文暖寓语”公寓文化建设,提升文暖寓语学生公寓生活幸福度,11月7日至13日,人文与外国语学院易班分站面向全院学生开展了“共建宿舍,神奇共享”——宿舍好物分享活动,活动约有百余名学生积极参加。

活动伊始,文暖易班分站充分利用特色快搭、公众号、QQ空间等新媒体渠道广泛号召学院学生参与活动,得到全院学生的积极响应。活动参与者需要拍摄自己心目中“宿舍神器”的照片,并附加好物名称和用途说明。活动过程中,活动参与者积极分享,以图文形式展示出自己的一个个“宿舍神器”,最终经过工作人员公平公正的打分评选出优秀作品10份。

活动最后,易班工作人员通过快搭和话题对优秀作品进行展示,每一个精心挑选的好物,都完美的展现了人外学子对宿舍的精心布置以及他们对宿舍生活质量的美好期待。其中,活动参与者马人众感言:“宿舍是另一个家,幸福感是自己提升的。”

本次宿舍好物分享活动活动是学院学生工作“土壤工程”的重要组成部分,是“文暖寓语”宿舍文化建设的关键环节。本次活动不仅为同学们的宿舍好物分享提供了平台,发挥好物的启发与推荐作用,打造更便利更温馨的宿舍环境,而且充分调动了同学们打造精致宿舍的积极性,真正把宿舍作为第二个家,推动文化型文暖寓语公寓建设。

(撰稿:贾舒文、张泽;审稿:王振)

上一条:人文与外国语学院举办第十九届外语文化节之外文配音大赛决赛 下一条:人文与外国语学院成功举办第十九届外语文化节之“绘色·绘世界”外文手绘大赛