人文与外国语学院召开2018级学生家长会

发布人:贾舒文 更新时间:2021-10-20点击次数:来源:字号:T|T

为加强家校沟通,提升育人合力,打通育人最后一公里,10月15日,人文与外国语学院召开2018级线上家长会,会议由2018级辅导员贾舒文主持,她从常态化疫情防控背景下的学生日常管理为切入点,为家长讲解学校的各项管理制度,要求家长积极配合“非必要不外出的”防控政策。结合近期的安全工作要求,贾舒文从心理健康、毕业就业等各方面对学生应防范的安全隐患进一步强调。

会议伊始,贾舒文就疫情防控常态化下的校规校纪进行细致讲解,确保特殊期间学生的安全问题,而后详细说明学生在大四年级的关键时间节点应该宽口径发展,千万不要人云亦云,进一步帮助学生家长了解人才培养,根据学生发展实际制定方案,针对家长普遍关注的学生就业、考研考公等问题作出耐心细致的解答。贾舒文强调,大学是奠定学生一生事业基础的关键阶段,毕业就业是检验学生学习适应能力的最紧迫关头,扎实推进学生毕业就业的高质量发展,离不开家庭的支持,需要家长和学院携手同行,为学生的发展打牢根基、指明方向。在毕业关键时刻不仅要时刻关注孩子的思想、心理动态,及时给予帮扶和鼓励,排解学生焦虑及面临的各种就业考研压力;更要引导孩子厚植爱国情怀,树立正确的毕业就业观念。

会议最后,贾舒文向家长说明近期学院的工作内容,耐心解读学院的各项文件,主动询问并及时记录下家长对学校工作提出的建议和要求,表示一定会将学生教育管理工作做实做细,让家长放心。家长们也纷纷表达出自己将一如既往地支持学校工作,努力承担连接学校和学生桥梁的责任,密切配合学校共同教育孩子的强烈愿望。此次会议在辅导员和家长们的和谐交流中圆满结束。

“线上家长会”是我院突破空间限制,探索家校共育途径、形成家校育人合力的有益尝试。此次家长会充分拉近学校与家长间的距离,进一步提升家校沟通成效,增强育人实效,为我院营造和谐稳定的教学氛围做出积极贡献。未来我院也将进一步强化家校合作,以家风促学风,打通育人最后一公里,与家长同心协力,携手共进,提升育人成效。

(撰稿:贾舒文;审稿:林海涛)

上一条:人文与外国语学院召开第二次舍长大会暨宿舍安全责任书签约仪式 下一条:家校共育、同心同行——人文与外国语学院召开2019级家长会