人文与外国语学院举办2021级新生班助培训会

发布人:贾舒文 更新时间:2021-08-26点击次数:来源:字号:T|T

为落实2021级新生迎接工作,帮助新生班助尽快熟悉岗位职责,发挥“朋辈导航”作用,人文与外国语学院于8月24日召开2021级新生班助线上培训会,新生辅导员扎西央宗及全体新生班助参加此次培训会议。

会议伊始,扎西央宗对班助工作职责做出详细的说明,向各位新生班助细致讲解迎新流程、户口迁移、党团关系接收等相关工作事项,并就迎新工作关键问题进行了细致的解读。随后她向2021级新生班助们提出几点具体要求:一、2021级新生班助作为优秀学子代表,要发挥好示范员的作用,以身作则,时刻注意自己的言行举止,积极为新生传递正能量;二、积极帮助新生树立专业意识,尽快形成对我校、我院、所学专业的认同感、归属感、自豪感;三、当好信息员,在与新生的接触中,加强对他们家庭、心理情况、性格、能力等方面的了解,为辅导员和班主任提供准确信息。最后,她强调,班助是接触新生的第一人,班助的言行举止会影响到新生的方方面面,不仅要引导大一新生更快更好地适应大学生活,还应该教给他们如何积极实现自我价值,树立正确的社会主义核心价值观。

随后,2020级优秀班助代表王嘉宇、刘太超分享自己的工作经历和宝贵经验。他们表示,要做好班助,就要做到树立奉献精神,牢记服务意识,始终保持一颗责任心,在服务新生的过程中增才干、学知识。在新生的教育、管理和服务工作方面发挥积极的作用,做好班级助理队伍建设工作,有利于帮助新生更好的融入校园,对于新生尽快适应大学生活有重要意义。新生助班们一致表示,他们将会以更加饱满的精神状态和工作激情投入即将开展的工作,在班助工作中贡献自己的力量。

班级助理作为迎新工作队伍的重要组成部分,为促进新生尽早适应大学生活,推动班集体发展建设,加强班级建设和专业建设奠定良好的基础。新生班助们认真负责的态度,体现我院学生的奉献精神和责任担当,弘扬青春阳光、勇于担当的优良品格。相信在新生班助们的共同努力下,我院迎新工作将顺利开展。

(撰稿:扎西央宗、周筱馨;审稿:林海涛)

上一条:人文与外国语学院英语专业(跨境电商方向)开启企业实训 下一条:人文与外国语学院召开2021级新生班主任培训会