人文与外国语学院党支部举行新发展党员入党宣誓仪式

发布人:贾舒文 更新时间:2021-07-02点击次数:来源:字号:T|T

为进一步加强党性教育和党员观念,端正入党动机,坚定理想信念,增强党员光荣感和使命感。6月29日下午,人文与外国语学院在主教学楼A410举行新发展党员入党宣誓仪式。本次仪式由学生党支部书记陈刚主持,2021年全体新发展党员参加。

陈刚首先宣布宣誓仪式开始,奏《国际歌》。组织委员王振进行致辞,宣布参加宣誓的35新发展党员名单并对他们加入党组织表示热烈祝贺,他希望新发展党员不仅要在组织上入党,更要在思想上入党,坚定理想信念,做好先锋模范,将承诺付诸实践。随后,在领誓人陈萍的带领下,35位新发展党员面朝赤红的党旗,高举右拳,进行神圣的入党宣誓,铮铮誓言,铿锵有力,坚定的目光彰显出他们对党的忠诚和对初心的坚守。参加此次宣誓仪式的2名优秀党员代表依次进行发言,最后,学生党支部书记陈刚发表讲话,对新发展党员提出了要求:”希望你们终身牢记自己在党旗下所立下的誓言,并用入党誓言来激励自己,不断提高对党的事业的责任感、使命感。在今后的学习、工作和生活中,以实际行动来践行自己的誓言,充分发挥共产党员的先锋模范带头作用。”

宣誓仪式是庄严神圣的一课,是对预备党员进行入党教育的一个重要环节。宣誓结束后,新发展党员们表示会时刻接受监督,保持积极主动,以更加严格的标准要求自己,做到吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献。

(撰稿:陈刚;审稿:王振)

上一条:人文与外国语学院学生党支部开展“如何做一名合格的大学生党员”专题党课 下一条:一间雅室留文暖,一面旗帜树新风