人文与外国语举办“榜样的力量”优秀毕业生经验分享茶话会

发布人:贾舒文 更新时间:2021-06-21点击次数:来源:字号:T|T

为充分发挥学院优秀毕业生的榜样引领作用,帮助学生解疑答惑,科学规划考研考公之路,6月18日晚上七点,人文与外国语学院在荷园餐厅和主教学楼B113举办优秀毕业生经验分享茶话会。本次茶话会由辅导员贾舒文主持,考取南开大学、山东大学、北京外国语大学等多名考研考公上岸的多名优秀毕业生们进行经验分享,参加人数近百人。

本次活动分为考研经验分享与解答疑惑两个部分。活动伊始,贾舒文希望同学们能够学习优秀毕业生们的宝贵经验,不断完善自我,为将来的人生选择提供有效参考。刘晨宇、孟庆香等优秀毕业生们主要从学校选择、学习技巧、复习方法、心态调整等方面进行经验分享。成功上岸的学长学姐们首先结合亲身经历,建议大一大二同学们要打好专业基础。其次,他们分享了如何平衡好学习和娱乐,要劳逸结合,不做无用功。最后,学长学姐们分别向大家详细介绍了了自己在择校备考方面的经验。现场提问环节中,同学们积极踊跃提问,向成功上岸的学长学姐们寻求解答,优秀毕业生们热情耐心解疑答惑。同学们纷纷表示收获颇多。社工191王奎胜同学表示:“通过学姐学长们的分享,我对未来考研的选择有了一个清晰的方向,并下定决心以他们为榜样,成为更加优秀的人。”

本次优秀毕业生经验分享茶话会是贾导小课堂之文暖考研分享会的重要组成部分,是学院落实学风建设的重要环节,通过榜样的力量鼓励每一位学生进一步明确考研目标,积极进取,创先争优。通过此次经验分享茶话会,有利于激发考研考公学子的学习热情和动力,提升学习效率,营造积极向上的优良学风,为我院的学风建设工作奠定坚实的基础。

(撰稿:贾舒文、卢韩静;审稿:王振)

上一条:人文与外国语学院举办“我为母校建言”毕业生代表座谈会 下一条:我校学子喜获“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛三等奖