“学沂蒙精神·传红色基因”———人文与外国语学院开展“学党史、强信念、跟党走”党史教育主题团课

发布人:贾舒文 更新时间:2021-04-30点击次数:来源:字号:T|T

为庆祝中国共产党建立100周年,积极贯彻落实学校“学党史、强信念、跟党走”的党史教育工作安排,激发同学们的爱党爱国热情、牢记初心使命、传承红色精神。人文与外国语学院于4月29日晚7点在主学楼B201组织开展“学党史、强信念、跟党走”党史教育主题团课,由人文与外国语学院团委书记马松担任主讲人,学生工作干部、师生党员代表、各团学组织和团支部学生骨干共76人参加本次党史团课。

此次团课主题为“学沂蒙精神,传红色基因”,主讲人马松围绕“沂蒙精神的内涵、沂蒙精神解析、沂蒙精神的发展历程、沂蒙典范”四个方面带领同学们展开学习。他以翔实丰富的语言对“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的沂蒙精神进行了全面深度的解析。同时结合沂蒙精神实质对我院团学干部提出希望:要增强爱国情感,培养爱国主义情操;要树立责任意识,培育公民观念;要发扬艰苦奋斗作风,从点滴小事做起,践行时代精神;要团结协作,求真务实,将其作为自己的行动指标。

随后,马松带领与会同学一同观看电影《沂蒙红嫂俺的娘》,使得大家对沂蒙精神有了更加直观感受和深刻理解。

团课结束后,学生代表刘太超表示:“本次党史团课深刻阐述了沂蒙精神内涵,加深了同学们对革命英雄的崇敬之情。作为新时代的大学生,我将勇担时代使命,学好本领,增长才干,充分发挥团学干部榜样带头作用,早日为国家和社会贡献力量。”团学干部张望表示:“沂蒙精神承袭优秀革命传统,历经时代考验而生生不息,今后我将在沂蒙红色精神的带领下感悟初心使命、传承红色基因,为学院发展进言献策。”

本次党史教育主题团课,进一步激励我院青年学生始终铭记历史,发扬革命精神,传承红色基因,提升党性观念和爱国热情,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,增强党史学习的自觉性和坚定性,激发我院青年学生不断在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命的奋斗热情。

(撰稿:马松、李烁、王子豪;审稿:王振)

上一条:人文与外国语学院举办“互联网+”优秀项目选拔赛 下一条:人文与外国语学院学工团队开展“五一”节前安全卫生大检查