人文与外国语学院学工团队开展“五一”节前安全卫生大检查

发布人:贾舒文 更新时间:2021-04-30点击次数:来源:字号:T|T

为落实文暖寓语公寓管理,引导广大学生培养良好的生活和卫生习惯,提高学生安全防范意识,4月30日下午2时,人文与外国语学院党总支副书记王振带领全体辅导员深入学生宿舍,开展“五一”节前安全卫生大检查工作。

严把安全底线,紧抓标准落实。随着标准化宿舍建设的有序推进,公寓卫生质量也有了质的提升。通过检查发现,大部分学生宿舍情况良好,床铺及生活用品摆放整齐美观且寝室内无违章电器,能够严格遵守公寓安全管理制度。在检查中,学工干部秉承“不放过任何一个可能存在安全隐患角落”的原则,重点检查楼顶、窗户、阳台以及卫生间是否正常,并对检查中发现的个别脏乱差宿舍做出批评,提出下一步的整改要求,督促尽快整改。

保持整洁宿舍环境,营造良好健康氛围。此次卫生检查活动中,王振与各位辅导员共同查收闻语心声辅导站“小语信箱”,仔细了解学生的学习和生活等情况,就学生关心的热点、焦点问题进行答疑解惑,听取学生对学院和学校各项工作的意见和建议。王振强调,要以良好卫生促学风,进一步落实各宿舍的主体责任,巩固已有卫生成果,同时发挥标准宿舍、免检宿舍以及党员宿舍发挥表率作用,营造温馨和谐的公寓文化氛围,督促学生养成优良作风。

人文与外国语学院通过深入走访学生寝室进行安全卫生检查等形式,充分发挥文暖寓语公寓建设在精神文明建设中的重要阵地作用,学院将紧抓卫生落实与心理健康建设相结合,引领学生进入到积极主动创建改善公寓育人环境的行动中去。

(撰稿:贾舒文、司雨虹;审稿;王振)

上一条:“学沂蒙精神·传红色基因”———人文与外国语学院开展“学党史、强信念、跟党走”党史教育主题团课 下一条:人文与外国语学院易班举办贾导小课堂之文暖考研分享会第四会MTI专场