人文与外国语学院举办“文暖寓语”公寓文化主题活动季之“宿舍安全责任书签约暨标兵宿舍授予仪式”活动

发布人:贾舒文 更新时间:2019-09-26点击次数:来源:字号:T|T

为进一步弘扬“六jing一警”公寓文化,加强公寓安全管理,鼓励先进、树立榜样,促进学院宿舍文明建设。9月25日下午2时,人文与外国语学院举办“文暖寓语”公寓文化主题活动季系列首发活动——宿舍安全责任书签约暨标兵宿舍授予仪式活动,学工办主任、分团委书记马松,辅导员陈刚、贾舒文、王才升参加此次活动。

活动伊始,开场视频“文暖寓语公寓”简单介绍了学校北区公寓分布、公寓设施使用方法以及公寓安全逃生方法,使在座的同学们了解学校北区公寓的整体概况。其次,马松上台致辞中提及宿舍环境对学生学习和生活的影响不可小觑,安全问题更是重中之重,新校区宿舍在改善了环境的同时,空调、电梯等设备的配置也让我们面临着安全问题的挑战,公寓安全、卫生需常抓不懈。

稍后,各年级辅导员与各年级学生代表共同签订《宿舍安全责任书》,郑重宣誓公寓安全卫生从新开始,用心做好。接下来,学院辅导员老师依次为大一学生颁发标兵宿舍、优胜宿舍奖状,为高年级宿舍颁发标兵宿舍、党员宿舍名牌,标兵宿舍舍长马锐在发言中提到,宿舍环境的干净舒适需要舍友的共同配合,特别提及每天把照片发到学生QQ大群是对宿舍卫生成果的验收,及时提醒自己按时打扫卫生,有助于营造卫生、洁净的宿舍环境。大一学生代表崔凯在发言中代表全体新生表示在今后的学习生活中一定会重视公寓安全、打扫好宿舍卫生,展现19级新生朝气蓬勃、奋发向上的良好精神面貌。

本次人文与外国语学院“文暖寓语”公寓文化主题活动季之“宿舍安全责任书签约暨标兵宿舍授予仪式”的开办,有利于发挥榜样的示范教育引领作用,使同学们养成良好的文明卫生习惯,拥有一个洁净的学习生活环境,推动人文与外国语学生公寓管理工作再创新辉煌。

(撰稿人:贾舒文、徐荆鑫、王祎璐 审稿人:王振)

上一条:人文与外国语学院开展“我爱你中国,与您同在”之庆祝中华人民共和国70周年主题团日活动 下一条:人文与外国语学院召开2019级新生入学教育大会