人文与外国语学院党员教师践行初心使命,圆满完成跨国公司领导人青岛峰会外语保障工作

发布人:贾舒文 更新时间:2019-10-28点击次数:来源:字号:T|T

为庆祝山东省、青岛市友好城市工作40周年,作为山东国际友好城市合作发展大会的组成部分,以青岛国际友好城市商品展为主要内容的系列活动于2019年10月17日-20日在青岛举办。在此期间,跨国公司领导人青岛峰会也在青岛国际会议中心隆重召开。我校人文与外国语学院党总支大学外语市北教工党支部书记杜磊老师、外语专业教工党支部书记刘洁老师和支部委员刘津老师发挥专业所长,参加了两次活动的外语保障工作。

杜磊老师在翻译处工作,活动前期翻译了大量文字材料、领导主持词及讲话稿;活动期间,担任陪同翻译,出席活动开幕式和欢迎晚宴。刘洁老师在亚洲处工作,承担商品展日本新潟市代表团的接待工作,期间陪同代表团赴海信集团和西海岸新区进行了系列考察。刘津老师主要参与了本次活动的媒体事务,进行与各大媒体的对接、联络和协调等工作。三位老师的身影活跃在共植国际友谊林、参观青岛国际院士港、商品展开幕式等系列活动中,圆满完成了两次活动的外语保障任务。

三位老师充分发挥自己的专业特长和外语优势,在活动各个环节体现了良好的沟通能力和团队合作精神,以高度的责任心完成各项任务,获得了市领导及市外事办公室同事的一致好评。他们决心在今后工作中,立起不忘初心的标尺,扛起牢记使命的责任,彰显党员的先锋形象,以实际行动、工作实效和优异成绩向新中国成立70周年献礼。

(撰稿:杜磊、刘洁、刘津;审核:王新)

上一条:人文与外国语学院人文专业教工支部开展 “践行初心使命,做立德树人好老师”主题党日活动 下一条:人文与外国语学院党总支外语专业教工党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日