与智者同行,跟大咖携手——人文与外国语学院举行客座教授聘任仪式

发布人:贾舒文 更新时间:2021-07-17点击次数:来源:字号:T|T

7月16日上午,清华大学博士生导师生安锋教授受聘我院客座教授。校党委常委、统战部部长陈伟出席聘任仪式并为生安锋教授颁发聘书,人文与外国语学院党政领导班子成员和全体外语学科教师参加了聘任仪式,聘任仪式由人文与外国语学院院长巩湘红主持。

聘任仪式开始,巩湘红对学院发展情况做出简要阐述,对学院成立以来取得成就做出肯定,随后对生安峰的到来表示感谢与欢迎,向与会师生介绍生安峰的研究方向及主要成就。她强调,本次客座教授的成功聘任将为学院高质量长远发展注入强大动力和新鲜活力;通过和生安峰教授开展学术交流与合作,有利于开拓我院学术视野,巩固创新学科队伍建设,提高专业学科整体水平。

在客座教授聘任环节,生安峰教授表示,自己和我院有着深厚的历史渊源,具有浓厚的理工情结,一直心系学院的发展。生安峰对成为我校客座教授表示荣幸与感谢,对青岛理工大学“宽口径、厚基础、强能力、高素质”的人才培养理念高度认可。他表示,作为学校的一员,今后将与青岛理工大学的领导、同仁一起,为把我校外语学科发展添砖加瓦,自己将珍惜学院给予的这份荣誉。此次聘请生安锋教授作为我院客座教授,有利于激励教师提高自身教学科研水平,不断为学院、学校的学科发展注入新的动力,将进一步促进我院外语学科建设,提升师资队伍水平,提高人才培养质量。

(客座教授聘任仪式现场)

生安锋,男,清华大学外文系教研系列长聘教授、博士生导师;入选2010年度教育部新世纪优秀人才支持计划、2012年度北京市中青年社科理论人才“百人工程”计划,中国比较文学学会理事、中国翻译协会理事;美国哈佛大学博士后、中美富布赖特高级研究学者(斯坦福大学)、美国国家人文中心访问学者。已主持并完成国家社科基金项目两项、教育部人文社科项目两项及其他各类项目十余项;现主持国家社科基金重大项目子项目两项,北京市社科基金重点项目一项,清华大学自主科研项目一项;CSSCI来源集刊《文学理论前沿》副主编;出版各类著作十部,发表学术论文、译文等七十余篇,其中有多篇被A&HCI、SSCI或者CSSCI系统收录。研究领域包括英美文学、当代西方文论、比较文学、文化研究等。

(撰稿:贾舒文、司雨虹;审稿:冯志国)

上一条:青岛科技大学吕耀中教授做中华学术外译项目申报辅导讲座 下一条:守正与创新