我院社会工作专业师生参加西海岸新区优秀社会工作服务项目交流会

发布人:贾舒文 更新时间:2021-07-03点击次数:来源:字号:T|T

在建党一百周年之际,为响应政策号召,发挥社会工作优势,助力新区发展,2021年7月2日,青岛西海岸新区民政局、青岛理工大学人文与外国语学院、青岛西海岸新区社会工作联合会联合举办了青岛西海岸新区优秀社会工作服务项目交流会,本次会议在民政局4楼会议室举行。人文与外国语学院院长助理、社会工作硕士教育中心主任杨书胜,社会工作教研室主任刘世颖,社会工作教研室刘丽艳、沙艳、曹萌老师以及社会工作学生代表出席了本次会议。

会议由社会工作联合会会长孙伟强主持,会议分为三个环节,第一环节,西海岸新区党组成员、社管局局长赵敏颁发聘书,青岛西海岸新区社会工作联合会聘请青岛理工大学人文与外国语学院为专家顾问团,为新区基层社会工作提供专业指导。

第二环节,润雨社会工作服务中心、润泽社会工作服务中心、芊润社会工作服务中心、手拉手公益服务中心的项目负责人对机构中的优秀项目进行介绍,分享实务经验;我院18级四位学生代表曹英君、李政鸿、王成玉、王胜也对实习中做出的优秀项目案例进行了分享,得到了民政局领导与各社会工作机构负责人的认可。第三环节,刘世颖以及三位专业老师对八个优秀项目内容进行点评,给予了专业意见,其中刘世颖指出项目活动要注重过程评估,保障评估的专业性,为后续活动提供指引。最后杨书胜对本次交流会做总结,他提到,本次交流会的项目分享主要分为青少年、老年、社区三大类,项目内容扎实,社会工作理论运用合理,建议机构继续将项目进行整体总结,输出成为机构特色模式。

社会工作者作为党的坚定拥护者,一直跟随党的脚步,用专业知识与技术服务人民群众。本次交流会中的优秀项目皆体现了群众需要和社会关切。交流会的成功举办是新区社会工作专业与行业相互熟悉、深度合作的有益尝试,预示着西海岸新区社会工作将会谱写新的华章!

(撰稿:徐云溪、韩凯丽、刘世颖 审稿:卢新明)

上一条:人文与外国语学院党委召开教研室主任座谈会 下一条:人文与外国语学院赴长春高校专业调研