人文与外国语学院“新论语”讲坛科研讲座之九十二

发布人:贾舒文 更新时间:2020-11-16点击次数:来源:字号:T|T

11月9日,人文与外国语学院“新论语”讲坛第92讲顺利进行。本次讲座因防疫需要在线进行,由大学英语教研室徐伟副教授主讲,主题为“美国枪支的社会性问题”。

徐老师从三个方面论述了美国的枪支问题,即:枪支目前在美国造成的严重危害;各党派对控枪的态度及民众对合法持枪的权利主张;对控枪问题的未来展望。

徐老师通过大量的统计数据、新闻报道案例,及个人亲身经历,分析了在美国社会对枪支购买的随意性和枪支购买过程中身份验证的漏洞,以及因此造成的危害。他同时还分析了各党派代表人物对控枪问题的态度,以及埋藏在普通民众心目中,对枪支合法持有的传统意识及信念。讲座最后,展望了未来美国控枪的难度,指出美国的枪支管控或将是一个长期存在的纷争问题,由此造成的危害也可能将长期存在。(撰稿:单勃奥;审核:王新、郭印)

上一条:人文 与外国语学院“新论语”讲坛科研讲座之九十三 下一条:人文与外国语学院“新论语”讲坛科研讲座之九十一