人文与外国语学院成功举办青年教师讲课比赛初赛

发布人:贾舒文 更新时间:2020-10-30点击次数:来源:字号:T|T

青年教师竞风采,讲课比赛促提升。为进一步加强青年教师教学能力培养,夯实青年教师教学基本功,促进课堂教学质量提升,10月28日下午,人文与外国语学院青年教师讲课比赛初赛于主教学楼B215、B217教室分组举办。党总支书记王新、院长巩湘红、副院长郭印、王晓东、莫玉梅以及学院教学督导和曾参加校级、省级讲课比赛并获得奖项的老师担任评委。比赛分别由王晓东、莫玉梅主持。

本次讲课比赛学院21位青年教师参加。参赛老师们在比赛过程中声情并茂的讲授,展示了扎实的教学基本功和良好的精神风貌。学院认真组织,参赛老师精心准备,在短短的15分钟授课过程中,各位老师表现出不同的特色,为我们献上了一场精美绝伦的视听盛宴。

讲课环节过后,郭印和孙玉洁两位教授分别代表两组评委做了点评,他们充分肯定青年教师的讲台风貌及特色特点外,更是提出了中肯的点评,直面问题,为中青年教师们提供了一大波干货,对进一步提高青年教师授课水平有着重要的指导作用。

经评委评分并报讲课比赛领导小组审定,广告教研室于淼、德语教研室刘津、大学外语第二教研室张燕、英语专业教研室张苑4位老师获得一等奖,英语教研室李娇等6位老师获得二等奖,广告教研室常宁等9位老师获得三等奖。

此次青年教师讲课比赛为学院青年教师们搭建了一个展示自我和学习交流的平台,对提升青年教师的教学水平和业务能力都有重要意义。

(撰稿:刘平审核:王新)

上一条:我院组织骨干教师收看新文科建设工作会议 下一条:人文与外国语学院"新论语”讲坛科研讲座之八十九