人文与外国语学院“新论语讲坛”科研讲座之八十五

发布人:贾舒文 更新时间:2020-10-04点击次数:来源:字号:T|T

9月30日,人文与外国语学院“新论语讲坛”科研讲座第85讲顺利进行。本次讲座在嘉陵江路校区主教学楼B204举行,由英语专业高合顺教授主讲,主题为“英语专业毕业论文规范要求”。

高老师主要从外国语言文学类毕业论文质量国家标准、毕业论文的基本结构、毕业论文的排版、注释及参考文献格式要求四个方面对研究问题进行了探讨。首先,高老师指出,毕业论文的规范要求应该对标外国语言文学类毕业论文质量国家标准,才能确保毕业论文的质量。其次,关于毕业论文的基本结构,高老师强调了目录设置的规范性、前言和摘要的区别、前言的基本构件、正文的字数要求,指出了有的毕业论文虽有支撑理论,但缺乏理论与本研究的相关性、对本研究的解释力;参考文献存在格式不统一、不规范的现象。最后,高老师指出注释及参考文献格式中还存在着表述不清、不严、不一致的问题,所附各研究方向参考书目的很多格式并不规范,建议增加硕、博士毕业论文引用格式。

高老师指出,毕业论文是本科教学中的重要环节,毕业论文的质量取决于指导教师和学生是否严格按照《英语专业毕业论文规范要求》进行,同时,还应及时修正《英语专业毕业论文规范要求》,以适应新情况新变化。(撰稿:单勃奥、高合顺 审核:郭印)

上一条:人文与外国语学院成功举办“外研社杯”英语系列大赛活动 下一条:人文与外国语学院“新论语讲坛”科研讲座之八十四