外国语学院科研分组讲座之五十二---李光洙的《无情》与张恨水的《啼笑因缘》比较研究

发布人:admin 更新时间:2015-09-29点击次数:来源:字号:T|T

外国语学院科研分组讲座之五十二

李光洙的《无情》与张恨水的《啼笑因缘》比较研究

主讲人:张春梅

2015527,外国语学院文学小组在嘉陵江校区B309教室进行了学术讲座与研讨活动。本次活动中,韩语教师张春梅进行了题为“李光洙的《无情》与张恨水的《啼笑因缘》比较研究”的学术讲座。张老师的精彩讲解把大家带入到了20世纪初期走向近代化的中韩两国文化氛围中,在对两部作品的主题、主要人物和叙事方法等内容进行了精细的对比与剖析后,肯定了两部作品对于文学传统的继承与发扬。活动过程中,小组成员各抒己见、畅所欲言,还就中韩历史与文化以及文学理论进行了深入的交流与探讨。

供稿人:孙晓燕