人文与外国语学院成功举办“外研社·国才杯”英语演讲比赛复赛

发布人:贾舒文 更新时间:2020-10-13点击次数:来源:字号:T|T

10月10日下午,为营造英语学习氛围,丰富校园文化,我校“外研社·国才杯”英语演讲比赛复赛在嘉陵江路校区主教学楼举行。本次比赛有幸邀请到多位经验丰富的评委老师,保证了比赛的公平公正。

比赛伊始,主持人就比赛规则和评分标准进行了简要说明,比赛以“challenge to all”为主题进行三分钟定题演讲。参赛选手们精神饱满、自信大方,以流利的英语表达了自己的理解与观点,赢得了观众的阵阵掌声。三分钟定题演讲后,由评委老师进行提问,选手进入一分钟即兴回答环节。在“即兴回答”环节中,来自人文与外国语学院社工182班的孙萌祯同学从容回答问题,凭借较高的英语水平、出色的临场发挥能力和应变能力赢得同学们激烈的掌声。最后,所有选手演讲结束后,英语专业教研室高合顺教授为参赛选手做了总结与发言,以真挚的话语为选手们指出本次比赛中的闪光点与不足之处。

来自不同学院的20名选手参加比赛,经过激烈角逐,16名选手顺利晋级进入决赛。此次比赛不仅给学生提供了发挥英语才能的舞台,而且充分展现了学生的个人风采,同时有助于营造校园英语学习氛围,调动学生学习英语的积极性,进一步推动学生成长成才。

(撰稿人:贾舒文、李烁、张丽萱,审稿人:莫玉梅、王振)

上一条:人文与外国语学院成功举办2020“外研社杯”全国大学生英语挑战赛演讲比赛决赛 下一条:人文与外国语学院成功举办“外研社杯”英语系列大赛活动